当前位置: 首页>>工作动态>>正文
定西市民政局认真学习贯彻全省民政重点工作推进会议精神
来源:定西市民政局  日期: 2017-10-10  点击数:

    近日,定西市民政局组织召开全市民政工作观摩推进会议,认真学习贯彻全省民政重点工作推进会议精神,对下一阶段民政重点工作进行了再安排、再部署。市民政局部分领导班子成员、各县区民政局长及相关股室负责人参加了观摩推进会议。

    会议期间,观摩组一行学习观摩了各县区在城乡社会救助、防灾减灾救灾、养老院服务质量建设专项行动、城乡社区老年人日间照料中心、居家养老服务平台建设、民政服务能力建设、民政重点项目建设、农村留守儿童留守老人关爱保护、流浪乞讨人员救助管理、婚姻殡葬管理、基层政权和城乡社区建设、双拥优抚安置、社会组织党建、区划地名管理等各项重点民政工作的做法、经验以及特色亮点工作。过相互观摩和学习各县区的特色亮点工作、交流成功做法和经验、对比寻找自身差距和不足,进一步理清工作思路,明确工作任务,坚定信心和决心,切实增强了做好新形势下民政工作的使命感和责任感。

    观摩结束后组织召开总结会议,市民政局党组书记、局长王振中主持会议并作了重要讲话,全面部署了社会救助助推精准扶贫、防灾减灾救灾、社会组织党建、养老院服务质量建设、民政系统安全管理、双拥届中评估检查、区划地名管理、农村留守儿童关爱保护、困境儿童保障、流浪乞讨人员救助管理、退役士兵安置和权益保障及全面从严治党和党风廉政建设等10个方面重点工作。市民政局领导班子成员具体部署了各自分管工作任务。

    王振中指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是全面深化改革的关键之年,是贯彻省十三次党代会精神的开局之年,党的十九大即将召开,做好民政工作、兜住民生保障底线意义重大。全市各级民政部门要提高政治站位、认清形势任务,切实增强做好民政工作的责任感和紧迫感。要旗帜鲜明讲政治,确保事业发展正确方向。牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,时时事事处处自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,在大是大非和事关方向性、原则性和全局性的问题上,始终保持头脑清醒、旗帜鲜明。要聚焦学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,全面落实习近平总书记调研甘肃时的讲话和“八个着力”重要指示精神,高标准推进全市民政领域各项工作,做到政治信仰不变、政治立场不移、工作方向不偏、为民情怀不减。

    会议强调,全市各级民政部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及省十三次党代会精神,认真落实全省民政重点工作推进会议、全省社会救助工作推进会和社会事务工作推进会等相关会议精神,牢固树立和践行“民政为民、民政爱民”工作理念,主动适应经济社会发展新常态,全力推进全年目标任务顺利完成。一要及时学习贯彻抓落实。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织学习全省民政重点工作推进会议、全省社会救助工作推进会和社会事务工作推进会等相关会议精神,融汇贯通,学思践悟,确保把会议确定的各项重点目标任务落到实处。二要强化责任担当抓落实。各级民政部门主要负责同志要强化责任担当,全面履行第一责任人责任,民政系统全体党员干部要切实增强责任意识,提高担当能力,紧盯省市民政工作会议和目标责任书确定的工作任务,制定时间表,算好进度账,查漏补缺,重点跟进,扎实有效推动工作任务全面落实。三要坚持问题导向抓落实。要按照《2017年全省民政重点工作综合评估实施方案》要求,结合各自工作实际,坚持问题导向,及时查缺补漏,不断完善具体实施方案,细化分解评估项目,明确时间进度,做好职责分工,抓好贯彻落实。同时,要认真总结工作中的好经验、好做法,积极搜集省厅评估的各种加分材料,力争在省厅的年底考核中取得优异成绩,努力为民政服务对象和市委市政府交一份满意答卷。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030