当前位置: 首页>>工作动态>>正文
定西市民政局认真组织学习《习近平的七年知青岁月》
来源:定西市民政局  日期: 2017-10-10  点击数:

    近日,定西市民政局传达学习了《中共甘肃省委党的建设领导小组关于认真组织学习<习近平的七年知青岁月>的通知》精神,研究制定了贯彻落实措施,安排部署了贯彻落实工作。

    会议指出,《习近平的七年知青岁月》这部书籍是党代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是全面历史地认识习近平总书记核心地位、忠诚维护核心的共产党人的“心学”读本。

    会议强调,全市民政系统广大党员干部要进一步提高政治站位,更加牢固树立“四个意识”,更加理解核心、拥戴核心、维护核心、跟随核心,更加自觉地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加坚决的把习近平总书记视察我省时提出的“八个着力”特别是关于着力保障和改善民生的重要指示精神落到实处,努力推动全市民政事业持续、深入、健康发展。一要坚持领导干部带头学。局党组理论中心组要认真组织研读《习近平的七年知青岁月》,完整深刻地认识习近平总书记的成长经历,从源头学起,更加系统深入地把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。局机关副县级以上干部特别是局领导班子成员要带头深严细学,带头躬身践行,进一步发挥“关键少数”维护核心、跟随核心的表率作用。二要结合“两学一做”认真学。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织广大党员干部认真学习《习近平的七年知青岁月》,从思想原点上加深理解习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵和精神实质,进一步认识习近平总书记作为党中央和全党核心的历史必然,不断增强敬仰核心、信赖核心的自觉性,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格,发挥作用合格。局机关党支部各党小组要采取切实有效形式,深入开展讨论交流,通过谈体会、谈感悟、谈心得,深刻领悟习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,确保系好人生的“第一粒扣子”,志存高远、脚踏实地,勇于创新、勇于进取,在促进全市民政事业健康发展和建设幸福美好新定西的伟大实践中建功立业。三要紧贴基层实际深入学。要把学习《习近平的七年知青岁月》和学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是“7.26”重要讲话精神结合起来,认真贯彻执行以习近平同志为核心的党中央关于民生民政工作的各项决策部署,砥砺奋进、攻坚克难,勇于担当、锐意进取,切实促进全市民政事业健康发展。要结合通渭县马营镇堡湾村和白庄村精准帮扶工作实际,定期与不定期的组织干部职工深入基层,根据实际认真学习《习近平的七年知青岁月》,像总书记那样扎根农村,深入基层,真正了解百姓,深刻理解“什么叫实际”、“什么是群众”,真正懂得民政干部应该怎样把各项民政政策落到实处,确保把好事办实,把实事办好。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030