当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省军干所召开以“学哲学用哲学”为主题的
理论中心组扩大会议
来源:甘肃省军队离退休干部休养所  日期: 2017-10-09  点击数:

    10月9日上午,省军干所召开所党委理论中心组扩大会议和职工收心会,所党委书记吴斌主持会议,全体职工参加了此次学习。

    会议重点围绕“学哲学用哲学”这一主题展开,吴斌指出,要把学习毛主席《实践论》和《矛盾论》作为当前学习的重点,将此次学习与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实中央“八项规定”和省委“双十条”重要指示精神以及“三纠三促”专项活动紧密结合起来,联系思想实际,提高政治站位,把理论学习与业务工作紧密结合起来,贯穿于学习工作中。

    所党委要求,全体党员干部一定要认真通读毛主席的两个著作,扎实干好本职工作,认认真真为军休干部办实事,全心全意为军休干部谋福祉,竭尽全力为军休干部解忧愁,要充分调动基层党组织和党员的凝聚力、向心力、战斗力,全力推进军干所健康科学发展。党员干部要认真记好学习笔记,撰写心得体会,真正学有所得、学有所获,切实做到学以致用,学用相长。

    会议结束后,吴斌对节日值班和安全工作进行了讲评,对本周和10月份工作进行了安排部署,并提出了要求:一是收心归位,进入工作状态,尽快将思想及精力从节日氛围转移到工作上来,克服“慵、懒、散”的现象,做到工作“早、快、实”;二是要进一步转变作风,真抓实干,要以“转作风抓落实”主题组织生活会为抓手,全面提升工作人员队伍的综合素质;三是要团结协作,互相包容,相互学习,做到既有分工又有合作,促进共同进步,要充分发挥团队精神,确保各项工作有条不紊地开展;要搞好服务,对军休干部要做到体贴、耐心、周到,对服务对象的困难和合理诉求能解决的要立即解决,不能解决的也要讲清政策,坚决杜绝敷衍塞责、态度冷漠等问题;五要守好纪律,既要不断完善单位内部各项规章制度,又要严守各项纪律规矩,坚决落实从严治党新要求,特别是领导干部要做好表率,带头执行到位,监督到位。六要做好廉风廉政工作,无论领导干部还是一般工作人员一定要头脑清醒,牢固树立“一岗双责”意识,严格遵守各项纪律和规定,严谨、规范用权,确保公平、公正、公开,推动全所工作再上新台阶。

      (省军干所  陈欢鸽)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030