当前位置: 首页>>工作动态>>正文
庆阳市开展“老年人关爱月”主题活动
来源:庆阳市民政局  日期: 2017-10-09  点击数:

    为大力弘扬中华民族敬老爱老传统美德,营造敬老爱老的良好社会氛围,促进全市精神文明建设,庆阳市民政局、市文明办、市老龄办、市老干局、市文广局、市体育局决定从2017年10月1日-10月31日开展为期一个月的“敬老爱老、共建共享”为主题的“老年人关爱月”活动。

    活动从宣传教育、政策惠老、走访慰问、志愿服务、文化惠老五个方面同时进行,市上成立由市民政局局长任组长,相关单位分管领导任副组长,相关人员为成员的“老年人关爱月”活动领导小组,明确任务分工,靠实工作责任。各县(区)也成立相关机构,制定具体的实施方案,切实把各方面力量组织动员起来,参与到“老年人关爱月”活动中。

    “老年人关爱月”活动在“放歌夕阳红、喜迎十九大”文艺晚会上正式拉开了序幕,随后将在西峰城区开展老年摄影书画展、老年人象棋比赛、广场舞大赛、老人节茶话会、“庆祝老人节”文艺表演及颁奖晚会等系列活动,增强老年人的获得感和幸福感,确保老有所养、老有所依、老有所乐,在全市形成“敬老爱老、共建共享”的社会氛围。

(庆阳市民政局  周甜)

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030