当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
甘肃日报:梁言顺杨子兴走访慰问有突出贡献老人和高龄困难老人
让老年人共享经济发展的成果
来源:甘肃日报  日期: 2017-10-13  点击数:

    本报兰州10月12日讯(记者尤婷婷 李艳丽)在第八个“敬老月”和第五个老年节来临之际,今天下午,省委常委、省委组织部部长、省委老龄委主任梁言顺和副省长、省委老龄委常务副主任杨子兴,分别带队走访慰问了我省高龄、困难和有突出贡献的老人,向他们致以节日的祝福和亲切的问候。

    梁言顺先后慰问了兰州大学原校长胡之德教授和高龄困难老人王丁香,亲切地和老人拉起家常,了解老人的生活情况和健康状况。他指出,各级党委和政府要心系老年群众,想老年人之所想,解老年人之所难,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,不仅要满足老人们物质上的需要,更要重视对老人们精神上的关爱,让老年人安享晚年,共享和谐。要不断提高服务意识和服务水平,给困难老人更多的关怀,提供更细致的服务。要积极落实有关政策,逐步建立健全医疗、养老保障体系,让老年人共享经济发展的成果。

    杨子兴先后慰问了高龄困难老人王德香和中科院老专家金运范,详细询问老人的身体和生活状况。他要求,各级政府和老龄工作部门要进一步关心老人生活,及时帮助老人解决生活困难,保障老人的生活质量。

    兰州大学党委书记袁占亭参加慰问活动。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030