当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
全省社会组织党建工作现场观摩暨经验交流会在庆阳召开
来源:社会组织党建工作处  日期: 2017-10-30  点击数:

    为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于社会组织管理工作的一系列指示精神,继续贯彻落实省第十三次党代会精神和林铎书记调研省非公有制经济组织和社会组织党建工作座谈会精神,发挥典型引领和示范带动作用,经请示省委组织部同意,省民政厅于10月26日至27日在庆阳召开全省社会组织党建工作现场观摩暨经验交流会。省民政厅党组成员、副厅长王福德出席会议并讲话。庆阳市委常委、组织部长马骥致辞。

   10月26日,与会代表赴华池县南梁红色教育基地开展了“弘扬南梁精神,重温入党誓词”的主题实践活动,接受爱国主义传统教育。10月27日上午,与会代表现场观摩了庆阳市社会组织孵化基地、西峰区星星幼儿园、庆阳市律师协会、庆阳市凯程职业技术培训学校、庆阳市居家养老服务中心和家政服务网络中心的党建工作。下午,省司法厅、庆阳市民政局、华池县养羊协会党支部等7个单位和社会组织分别介绍了抓党建、促发展的经验做法。

    王福德要求,各级各类社会党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重中之重和头等大事,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强全省社会组织党的建设,推动社会组织在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业方面发挥更加有效的作用。要进一步抓认识、强责任,抓覆盖、强组织,抓学习、强载体,抓创新、强工作,抓班子、强素质,抓保障、强基础,抓典型、强示范,努力推动新时代社会组织党建工作再上新台阶。

    部分省直部门相关处室负责人、市(州)民政局分管领导及部分社会组织党组织书记约100余人参加会议。

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030