当前位置: 首页>>政府推荐>>正文
省长唐仁健主持召开省政府第167次常务会议
来源:中国甘肃网  日期: 2017-11-02  点击数:

    11月1日,省长唐仁健主持召开省政府第167次常务会议,审议通过国务院第四次大督查反馈我省问题整改落实方案、关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施方案,研究推进绿色生态产业发展和农村“三变”改革等事宜。

    会议强调,国务院第四次大督查反馈意见指出的问题高度精准、客观中肯,切合我省实际,其中一些问题一直是我省经济社会发展的堵点、企业的痛点。各级政府及有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,高度重视反馈问题,扎实推进整改工作,确保督查发现问题能够按时限得到有效解决,绝不能一而再、再而三地重现。要进一步靠实责任,分级分工负责,加强调研督办,完善包抓机制,细化实化工作举措,尽量早干快干,早日完成整改。要提振发展信心,努力消除主客观因素干扰,心无旁骛抓发展,主动担责任、扛指标,力争今年后两个月工作取得实质性突破,为今后发展奠定坚实基础。

    会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,从中华民族永续发展千年大计、美丽中国建设的高度,用“绿色放大镜”审视绿色生态产业发展的主要任务、重点工程和重大项目,确保规划站位高,科学性和指导性强。要以祁连山生态环境问题整改为镜鉴,举一反三,化被动为主动,化危机为契机,加快转变发展方式,促进传统产业转型升级,促进新旧动能接续转换,努力走出一条具有我省特色的产业发展与生态建设协调共进的新路子。

  会议强调,要围绕推进健康甘肃建设,不断创新体制机制,促进社会力量积极参与多层次多样化医疗服务。要结合中新南向通道建设,充分挖掘兰渝铁路沿线市县的特色优势,主动加强与沿线省市的对接合作,着力促进医疗、养生与文化旅游产业融合发展。

  会议强调,要扎实推进我省农村“三变”改革,积极搭建产业平台、引进市场主体、打造股份农民,进一步深化农村集体产权制度改革,激活农村要素资源,推进农业转型升级,确保“三变”改革取得实效、惠及农民。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030