当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
爱在陇原 孝感天下
来源:省老龄办  日期: 2017-11-01  点击数:

    为大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,欢庆党的十九大胜利召开,10月27日晚,由甘肃省老龄工作委员会主办,甘肃省委宣传部、甘肃省精神文明办、甘肃省民政厅、甘肃省文化厅、甘肃省新闻出版广电局协办,甘肃省广播电影电视总台承办的爱在陇原.孝感天下——甘肃省“十大孝星”“十佳敬老模范”颁奖晚会在甘肃省大剧院隆重举行。省委常委、省委组织部部长、省老龄委主任梁言顺,省政府副省长、省老龄委常务副主任杨子兴出席晚会,省政府副秘书长、省老龄委副主任郭春旺,省委组织部副部长、省老干局局长万鹏举,省老龄委副主任、省民政厅党组成员、省老龄办主任卢琼华,省民政厅党组成员、巡视员郭华峰,省民政厅党组成员、省减灾委专职副主任蔡仲爱,省民政厅党组成员、驻厅纪检组组长袁秀智,以及省老龄委31个成员单位主要领导或分管领导参加了晚会,观看了演出。

    今年4月省老龄委开展了全省“十大孝星”和“十佳敬老模范”评选表彰活动,各地各单位高度重视,深入宣传,精心组织,积极推荐,引起社会广泛关注。经层层审核推荐,公众投票、实地考察、电话采访等程序,王宏斌等10人获得甘肃省“十大孝星”,王同银等10人获得甘肃省“十佳敬老模范”,王利平等20人获得甘肃省“十大孝星”提名奖,于福文等20人获得甘肃省“十佳敬老模范”提名奖。

                                    

                                    

                                    

    一幕幕感人的画面、一个个动人的场景,讲述着孝亲敬老好故事,弘扬了孝亲敬老精神、传播了孝亲敬老正能量;一句句朴实的话语,让我们又一次倾听了一个个暖人心窝的故事,触摸了一颗颗炽热感恩的心,令现场的每位观众为之动容。大爱无声,这些孝亲敬老的模范们,用自己的实际行动,诠释了“百善孝为先”的美德,传承了饮水思源的道德品质,他们的奉献精神赢得了全社会的广泛赞誉,他们的实际行动为弘扬中华民族传统美德和培育良好家风家教做出了表率。省委常委、省委组织部部长、省老龄委主任梁言顺,省政府副省长、省老龄委常务副主任杨子兴,分别为“十大孝星”、“十佳敬老模范”颁奖并和获奖者合影留念。                              

    全省老龄系统及社会各界1000余人观看了晚会。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030