当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
卢琼华“敬老月”走访慰问高龄困难老人
来源:省老龄办  日期: 2017-11-01  点击数:

    全国第个“敬老月”和第五个“老年节”(重阳节)期间,按照省老龄委安排部署,省民政厅党组成员、省老龄委副主任、省老龄办主任卢琼华及省老龄办有关处室负责人走访慰问了街道社区的高龄、困难老人,以及情暖夕阳老年公寓、颐瑞康老年公寓和老来乐养老综合服务中心的老人们送上节日的祝福关怀。

                                        

    卢琼华主任每到一处详细询问老人的身体状况和生活起居,叮嘱家属一定要关心照顾老人。她说:老同志是我们的宝贵财富,为我省经济社会的发展做出过贡献,我们要主动关心他们,帮助他们,切实解决实际困难,尤其是空巢、独居老人,更应该让他们感受到党和政府的关心和温暖;街道社区的同志们要继续保持好的作风,把党的各项惠老政策落实到位,把中华民族尊老敬老爱老的传统美德发扬光大,真心热心服务老年人。

                                          

    卢琼华主任一行来到了情暖夕阳老年公寓、颐瑞康老年公寓和老来乐养老综合服务中心,看望慰问了公寓内的高龄、三无、失能和半失能老人,详细了解公寓的人员配置、配套设施、运营状况以及面临的困难和急需解决的问题,分别听取了养老服务机构的汇报情况及机构在发展中存在的困难和问题。卢琼华主任肯定了他们在为老服务方面所做的成绩和贡献,鼓励他们克服困难,坚持办好养老院,同时也向有关街道社区提出了帮助养老服务机构解决困难的建议,希望市、区老龄部门积极协调各方面力量,解决好养老机构存在的实际困难,把国家关于民营机构参与养老服务的发展的各项政策落实好,助推全省养老服务业向前发展。她强调,各级老龄部门、养老机构管理人员和医护人员要认真学习贯彻党的“十九大”精神,把报告中提出的积极应对人口老龄化的重要思想落实到具体工作中,强化安全意识和服务意识,确保每一位老人都能享受到优质服务,感受到家的温暖

    兰州市老龄办领导陪同慰问。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030