当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅第五脱贫攻坚帮扶小组赴庄浪县万泉镇田岔村召开十九大精神宣讲报告会
来源:人事处  日期: 2017-11-02  点击数:

    11月1日,厅第五脱贫攻坚帮扶小组赴庄浪县万泉镇田岔村,召开了十九大精神宣讲报告会,厅第五小组执行组长、人事处处长蔡强同志为帮扶干部、万泉镇田岔村的党员干部共40余人作了宣讲报告。

    重点学习了习近平总书记为核心的党中央提出的一系列新理念、新思想、新提法、新举措,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。蔡强用通俗易懂的语言,从会议盛况、大会主题、新时代中国特色社会主义的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标等方面,向参会的党员干部进行了宣讲报告,并对《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程>(修正案)的决议》进行了重点解读。

    蔡强指出,党的十九大是划时代的大会,十九大报告是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会选出了新的中央领导机构,推出了一系列接地气、有温度、惠民生的好政策。特别是党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀,体现了需求导向和问题导向,具有重大的战略意义。在党的十九大精神的正确指引下,我们的国家一定会更加繁荣昌盛,老百姓的日子一定会越来越红火。

    会后,蔡强带领帮扶干部对帮扶对象进行了再次走访,详细询问了收入情况和近期的实际困难等有关情况,与帮扶对象就年底增收计划进行了对接,听取了帮扶对象的意见诉求,并对帮扶项目建设情况进行了实地察看,为扎实推进帮扶工作进行了谋划部署。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030