当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“暖冬工程”成为五保老人入冬以来首单福利
来源:定西市民政局  日期: 2017-11-07  点击数:

        多年来,农村敬老院冬季取暖隐患多,煤炉供暖给老人们带来生活不便一直是民政部门的揪心事。

    今年,陇西县民政局结合全国和省、市、县开展的养老院服务质量建设专项行动的有序开展,及早谋划养老机构供暖工作,并于7月份全面启动实施养老机构供暖设施改造工程,努力让养老机构供养的五保老人寒冬不寒冷,生活得舒心,让党和政府放心。

   据统计,今年县上先后投入58万余元用于“暖冬工程”行动,其中投入12万元对社会福利服务中心接通了天然气,投入6万元对厨房和餐厅进行了基础设施配套改造,投入26.8万元对通安驿、和平、渭阳等3家乡镇敬老院购置了小锅炉、暖气片,于入冬前全面完成了铺设管道及供暖设施整体改造。同时,为确保各养老机构集中供养的老人们能够安全温暖过冬、提高生活质量,日前下拨13.6万元用于全县各养老机构采购燃煤、增添衣物、棉被、棉鞋等过冬物资,“暖冬工程”真正成为五保老人入冬以来首单福利。

(陇西县民政局  陈亚东

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030