当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅 省档案局制定出台《甘肃省第二次全国地名普查档案管理办法》
来源:区划地名处  日期: 2017-11-06  点击数:

    2017年10月31日,省民政厅  省档案局共同制定出台《甘肃省第二次全国地名普查档案管理办法》(甘民发〔2017〕233号),《办法》全文共分为十章三十三条,详细规定了地名普查档案管理机构职责、范围、保管期限、整理要求、验收和利用等。

    《办法》总结了我省第二次全国地名普查档案管理的做法和经验,吸收和借鉴了国家第二次全国地名普查档案管理的成果,适应地名普查档案管理的新形势、新要求,能够切实管好用好地名普查电子数据,实现地名普查档案管理的制度化、科学化,确保普查档案完整、系统、安全和有效利用。

    《办法》的出台有利于加强和保护地名普查成果,进一步健全地名档案体系,丰富地名档案内容,增强地名信息时效,提高地名档案的社会价值和利用价值,对进一步规范和加强我省第二次全国地名普查工作具有重要的指导意义。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030