当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省老龄办召开干部职工大会传达学习党的十九大精神
来源:省老龄办  日期: 2017-11-06  点击数:

    11月3日上午,省老龄办召开全体干部职工大会,专题传达学习贯彻党的十九大精神。会上,文新农副主任传达了省民政厅党组(扩大)会议精神和厅机关学习贯彻党的十九大精神会议主要内容,组织领学了习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,和习近平总书记在十九大闭幕式上的重要讲话。

    省民政厅党组成员、省老龄办主任卢琼华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。

    卢主任对学习领会贯彻好十九大精神,提出了四点要求:一要原原本本学,深刻领会报告的精髓要义。习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告,高瞻远瞩、继往开来,博大精深、气势磅礴,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要原原本本、逐字逐句地认真学习领会,吃透精神,掌握精髓要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要结合实际学,进一步坚定做好老龄工作的信心。党的十九大报告当中对老龄工作提出了新要求,我们要联系实际,深入系统学习领会,立足岗位做好本职工作,不断增强政治责任感和历史使命感,进一步坚定做好老龄工作的信心。三要深入系统学,进一步坚定理想信念。要抓好总支、支部学习,做到“两个带头”。领导带头学习,做到以上率下,更加自觉地与中央保持高度一致,按照总书记以人民为中心的思想推进老龄各项工作;党员带头学习,做到先锋引领,更加自觉地维护党的形象,发挥好模范带头作用,把学习的成效体现在抓落实上,体现在作风形象上。四要抓好当前工作,做到学习工作两不误。希望全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心,鼓足干劲,理论指导实践,以新思路新举措解决老龄工作中面临的问题,确保各项工作任务高质量完成,推进老龄工作创新发展。

    会议由文新农副主任主持。   

                            

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030