当前位置: 首页>>工作动态>>正文
天水市民政局党组中心组专题学习党的十九大精神
来源:天水市民政局  日期: 2017-11-08  点击数:

    11月7日,天水市民政局召开党组中心组学习会议,集体学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、十九届一中全会公报、新修改的《中国共产党章程》等,研究贯彻落实的思路和举措。局党组书记、局长谈启明主持会议并讲话,局领导班子成员、局系统副县级以上干部参加会议。

    谈启明强调,党的十九大报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

    谈启明指出,党的十九大描绘的宏伟蓝图,既对新时代民政事业明确了未来发展方向,又为更好地发挥民生民政保障工作创造了更大发展机遇,民政部门必须拿出切合实际的工作举措,着力创新民政发展思路,着力加快民政改革创新,着力补齐民政发展短板,着力提升民政服务水平,更加务实地推动民政各项任务落到实处、见到实效

    会议要求,各党组织和广大党员干部要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为首要政治任务和重大政治责任,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,真正学懂弄通做实,推动十九大决策部署在全市民政事业发展中落地生根、开花结果。一要以学习促工作。坚持在学深悟透上下功夫,找准民政工作与经济社会发展的结合点和切入点,既在服务全局中推进民政工作,又在民政事业发展中解决好党委、政府高度关心和社会各界普遍关注的问题。二要以学习促创新。进一步深化改革意识,抓住改革重点,在社会救助、社会福利、慈善事业、农村留守儿童关爱保护、防灾救灾等基本公共服务上多探索,以改革促进全市民政事业转型发展。三要以学习促改革。找准事关全市民政事业发展的关键环节,在统筹兼顾的基础上,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。四要以学习促作风严格遵守政治纪律和政治规矩,压紧压实党建工作责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,驰而不息改进作风,推动党建工作全面进步、全面过硬,构建风清气正的政治生态。五要以学习促服务。坚持“以人民为中心”发展理念,强化“民政为民、民政爱民”工作理念,把落实党的十九大精神与做好当前工作结合起来,统筹谋划、系统推进,积极作为、精准实干,全面盘点年度各项工作任务完成情况,提前谋划好明年各项工作,努力让人民群众特别是困难群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感和安全感。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030