当前位置: 首页>>工作动态>>正文
国家康复辅具研究中心来(莅临)我省调研“福康工程”项目开展情况
来源:甘肃省康复辅具技术中心  日期: 2017-11-07  点击数:

    近日,民政部“福康工程”项目调研组在国家康复辅具研究中心副主任杨开宇(副司级)带领下来我省开展调研工作。省民政厅党组成员、巡视员郭华峰接待了调研组一行,厅福慈处和省辅具中心相关领导全程陪同调研。

    调研组一行相继对我省临夏州社会福利院、兰州市儿童福利院辅具配置情况、肢体畸形患者矫形手术康复及残障者假肢矫形器配置等情况做了调研;对省民政厅直属辅具中心落实民政部“福康工程”,对省内各市州社会福利院、儿童福利院及肢体畸形患者矫形手术康复和社会贫困残障人假肢矫形器配置等情况,从人员信息、辅具数量的分配、帐目及台账建立作了全面检查,并给予了充分的肯定。

    调研组一行在省辅具中心组织召开了座谈会,杨开宇副主任阐释了民政部福彩公益金有关要求和精神,之后,福慈处处长田春、副处长卢隽、辅具中心主任王建州分别汇报了我省开展“福康工程”项目的整体情况,提出了我省福利机构对康复辅具及残障者对假肢矫形器配置,以及肢体畸形患者矫形手术及术后康复等需求,尤其对我省贫困区域术后因经济条件差等因素导致康复护理不到位甚至为空白的情况作了详实说明。经过深入调研和全面检查,并听取了相关的工作汇报后杨开宇在会上表示对这次调研结果非常满意,并提出将进一步完善项目工作机制,提高项目管理和服务水平。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030