当前位置: 首页>>工作动态>>正文
省第二安全管理督查组督查陇南市民政局安全管理工作
来源:陇南市民政局  日期: 2017-11-07  点击数:

    近日,由省民政厅、省公安厅消防总队组成的联合第二督查组先后对陇南成县、康县、武都区、市局下属各事业单位安全管理工作进行了督查,并将督查结果向市局党组进行了反馈。市民政局党组成员、副局长张翀和相关科室人员陪同督查。

    督查组认为,陇南市民政局党组高度重视安全生产工作,主动落实安全生产责任,出台和制定了一些列安全生产管理措施,建立健全了安全生产检查台账和重大安全隐患台账,注重从源头上强化风险防控和治理,狠抓隐患排查整治,有效推动了安全管理,提升了管理水平。

    督查组强调,安全工作重于泰山,尤其是社会福利机构的安全工作,一旦出现问题,必将冲击社会道德底线,处于社会舆论的风口浪尖上,后果不堪设想,督查中暴露出一些薄弱环节和问题:一是政策落实不到位。二是对安全工作理解还不透彻。三是工作不细致。

    督查组要求,一是加强宣传教育。利用多种形式加强安全生产知识的宣传,特别是民政福利机构从业人员和服务对象的宣传教育,增强紧急避险和紧急处置能力。二是组织领导不松懈。各级民政部门负责人、要常抓不懈,紧绷安全工作这根弦,牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系。三是坚持问题导向。以反馈的问题为抓手,认真开展安全工作回头看,严格整改落实,并将整改情况及时报送省厅。四是狠抓责任追究。对安全意识不强,安全责任不落实,遇到问题绕着走、推诿扯皮的单位和个人,要严肃问责,绝不姑息。张翀代表市局党组作了表态发言:将以本次督查为契机,认真梳理工作中的不足和问题,不断提高安全工作管理手段,抓好各项安全管理工作,将限时整改安全隐患,不断把隐患消除在萌芽状态;持续强化与消防、安监等部门的协调联系,不断将安全工作做实做细,夯实安全工作基础,落实工作责任。

(陇南市民政局  杨雪杰)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030