当前位置: 首页>>工作动态>>正文
兰州新区举办基层社会救助业务培训班
来源:兰州新区  日期: 2017-11-06  点击数:

    11月3日,兰州新区举办基层社会救助业务培训班,新区所辖园区、乡镇、村(社区)三级业务负责同志和具体经办人员共97人参训。这是兰州新区贯彻全省社会救助工作培训班精神,加强基层救助工作人员业务能力的具体举措。

    培训班在系统讲解城乡低保、特困供养、医疗救助等政策的基础上,结合新区实际,针对业务工作弱项,邀请上级民政部门工作经验丰富的同志,细致解读了农村低保家庭困难状况评估指标体系,系统宣讲了临时救助政策,现场分享了增强救助实效性的实践经验。培训班重申了乡镇政府(街道办)在受理申请和调查审核两个环节的主体责任,强调了“应保尽保、应退尽退”动态管理要求,纠正了“三四类对象丢弃不保”等错误认识,并对下一步做好社会救助兜底脱贫、政府购买救助服务等重点工作进行了安排。

    通过培训,基层经办人员的政策观念进一步增强,业务能力得到提升,培训取得了预期效果。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030