当前位置: 首页>>工作动态>>正文
促学习 抓落实 提升助残服务能力
来源:甘肃省康复辅具技术中心  日期: 2017-11-13  点击数:

    近日,省辅具中心党委组织召开了党委(扩大)会议,学习了民政厅党组(扩大)会议精神,重点学习了习近平总书记在十九大闭幕会上的讲话和十九大通过的“三个决议”,并对中心学习贯彻落实十九大精神进行了安排部署。

    会议指出,当前和今后一个时期中心党委的首要政治任务和政治责任是在厅党组的正确领导下,组织全体党员和职工深入学习贯彻落实党的十九大精神。

    会议要求,一、中心党委及所属支部、全体党员干部思想上要高度重视,要制定专项学习计划,全面抓好学习的落实;二、结合“两学一做”学习教育常态化制度化,重点学习领会十九大提出的新思想、新论题、新提法、新举措;三、通过个人自学、集中学习、专题讨论、民主生活会等多种形式原原本本、原汁原味的学习十九大报告及通过的“三个决议”,领会其精髓要义四、通过专栏、简报、知识竞赛、主题演讲、专家辅导等多种形式,宣传党的十九大会议精神。五、各支部将学习贯彻十九大会议精神纳入党支部“三会一课”、党日活动的重要内容。

   会议强调,中心党委及各支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用党的新时代理论成果武装头脑,指导实践,推动工作,努力在创建学习型党组织、提高领导干部思想政治素养上取得新突破,为全面促进全心全意为残障患者服务提供坚强有力的理论支持和思想保障。要重点抓好“福彩助残”、“富康工程”、荣军康复、社会儿童及残障人老年人等的辅具配置和康复理疗各项工作任务,提升给残障人的服务水平。党委成员要围绕中心发展大局的积极开展党的新理论和新实践问题研讨,领导班子成员和中层干部及全体党员,结合分管工作、一岗双责等工作实际,撰写学习贯彻十九大会议精神心得体会,让十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的精神在中心落地生根。要广泛深入各地州市县开展残障人辅具配置及康复服务专题调研,谋实民年各项工作。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030