当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
甘肃日报:我省积极推进社会救助工作
保障标准和补助水平不断提高
来源:甘肃日报  日期: 2017-11-21  点击数:

    本报兰州讯(记者 徐俊勇)记者从有关会议上获悉,今年以来,我省持续提高社会救助保障标准和补助水平,全力保障和改善基本民生,民政事业整体推进,基本民生保障水平稳步提升。

    目前,我省共有城市低保对象68.5万人,农村低保对象310万人。今年以来,我省持续提高社会救助保障标准和补助水平,其中提高城市低保保障标准和补助水平8%,分别达到年人均5412元、4680元;提高农村低保保障标准22.6%,达到3500元,提高农村低保一、二类对象补助水平,分别达到年人均3500元、3300元;提高农村特困人员救助供养省级补助标准8.4%,集中供养、分散供养年人均分别达到5420元、4255元(均不含市县配套不低于600元),全省共有农村特困救助供养人员11.5万人。

    通过提标提补,使全省农村低保一、二类对象和全省农村特困救助供养人员共111.57万人实现了收入上的“政策性脱贫”。同时,从今年开始将城市低保中的“三无”人员全部纳入特困人员救助范围,并确定了保障标准不低于当地城市低保标准的1.3倍,达到了7032元以上,提高了“三无”人员基本生活的保障水平。

                                                                                                                                (刊于《甘肃日报》2017年11月21日09版)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030