当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
中国社会报:秦安县前三季度发放城乡医疗救助金756万元
来源:中国社会报  日期: 2017-11-21  点击数:

    本报讯 为减轻城乡群众的医疗费用负担,切实解决因病致贫和因病返贫问题,甘肃省秦安县民政局今年加大城乡医疗救助工作力度,前三季度共救助1521人次,发放医疗救助金756万元。

    据悉,秦安县城乡医疗救助的计算基数为新农合报销后剩余资金(个人负担费用),城乡低保等困难家庭以剩余1000元为起付线,一般疾病3万元封顶。2万元以下按个人负担费用的40%、2万至4万元按50%、4万元以上按60%比例救助。五保、孤儿家庭按100%比例救助且不设起付线。另外,今年甘肃省将重特大疾病医疗救助病种调整扩大为50种,将新农合重大疾病保障病种全部纳入医疗救助范围,符合条件的救助对象,个人负担费用按80%的比例给予救助,省级确定的单病种年度最高救助指导限额标准为6万元。对此,从今年1月1日起,秦安县民政局按政策规定已足额圆满落实。多层次、有重点的医疗救助已成为保障民生的有力屏障,减轻了患者的经济负担,缓解了就医带来的困难。(唐周全)

                                                                                                                               (刊于《中国社会报》2017年11月21日02版)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030