当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅社会组织管理局赴兰州市
城关区白银路街道调研“三社联动” 试点工作
来源:厅社会组织管理局  日期: 2017-11-23  点击数:

    根据厅领导安排,近日,省民政厅社会组织管理局一行5人,赴兰州市城关区白银路街道正宁路社区对“三社联动”试点工作进行了调研。

     

    调研组通过查阅服务资料、询问一线社工、召开专题座谈会等方式,详细了解“三社联动”试点工作的进展情况、面临的问题和下一步工作计划。承接试点社区服务项目的良助社会工作服务中心理事长焦若水教授,就目前试点社区内开展的服务项目背景、服务模式探索、服务人群和社工角色等方面进行了说明。白银路街道办事处主任刘兰伊在服务专业性和社区营造方面分享了社工入驻街道带来的改变。调研组还听取了社会工作机构、街道和社区相关领导的工作汇报,针对街道、社区与社工机构合作关系、资金到位情况做了深入了解,并与参会人员一同探讨了“三社联动”工作遇到的挑战和困难。刘卉副局长在座谈中指出,试点单位要在项目执行中突出试点作用,在专业上下功夫,并强调今后在“三社联动”相关培训工作中要进一步增强借鉴和学习意识。会上大家还探讨了现阶段社工机构的造血功能、项目延续性、服务多样化、个性化等方面的问题。

    通过调研,提高了“三社联动”试点社区的工作积极性,也使试点社区在项目执行上明确了方向,增进了相关方的有效沟通,有助于进一步推动三社联动试点工作。厅社会组织管理局副局长刘卉、主任科员赵涛、徐惠、陈琳、张树洋,白银路街道办事处主任刘兰伊、白银路街道社区工作中心主任吕琳娜、甘肃良助社会工作服务中心理事长焦若水等人参加了本次座谈会。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030