当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅召开全省性社会组织党的十九大精神宣讲会
来源:厅社会组织党建工作处  日期: 2017-11-24  点击数:

 

    11月24日上午,省民政厅召开全省性社会组织党的十九大精神宣讲会。省民政厅党组成员、副厅长王福德宣讲党的十九大精神,部署全省性社会组织学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。省委党校教授作专题辅导报告。

    王福德指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新理论成果,是当代的马克思主义,是实践的马克思主义,是发展的马克思主义。当前和今后一个时期,全省性直登社会组织的首要政治任务就是学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    王福德指出,社会组织要顺应新时代。社会组织有为才有位,只有发挥积极作用、管用有效、不断释放正能量,才是进入新时代、开启新征程中所需要的社会组织。社会组织要武装新思想。要把十九大精神的学习内化为社会组织党员和从业人员的政治信仰,转化为推动社会组织发展的强大动力,推动“两学一做”学习教育融入日常、形成常态,使社会组织每个党员、每位从业人员学出一份忠诚,学出一份担当,学出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。社会组织要聚焦新矛盾。更加重视社会组织“两个覆盖”从有形向有效转型,努力做到成熟一个组建一个,组建一个巩固一个,巩固一个带动一片;更加重视社会组织的培育发展和行业自律,发挥好社会组织提供服务、反映诉求、规范行为的作用,促进社会组织在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业方面发挥有效作用。

    王福德指出,社会组织要瞄准新目标。要根据社会组织的不同特点和实际情况,坚持分类指导,采取单独建、联合建、依托建、挂靠建等多种方式持续推进“两个覆盖”工作,稳步扩大党组织覆盖面,夯实党的执政基础和群众基础,把社会组织建设成为听党话、跟党走,完成我们党的执政使命的一支重要力量。社会组织要实现新作为。在坚定不移推进全面从严治党上走在前列,在加强自身建设上走在前列,在服务党和国家大局中走在前列。

    全省性社会组织业务主管单位相关处室负责人,全省性社会组织党组织书记或行政负责人,省民政厅选派党建工作指导员约100余人参加了会议。会议印发了《全省社会组织学习宣传贯彻十九大精神的通知》、《全省社会组织学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,配发了《党的十九大重要精神学习笔记》。

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030