当前位置: 首页>>工作动态>>正文
嘉峪关市民政局召开2017年度冬春火灾防控部署工作会
来源:嘉峪关市民政局  日期: 2017-11-22  点击数:

    为切实加强民政系统冬春消防安全工作,坚决预防和遏制重大火灾事故发生,根据全市冬春火灾防控工作要求,近日,嘉峪关市民政局召开冬春火灾防控部署工作会。

    会议强调,要充分认识加强消防安全工作重要性和必要性。要聚焦风险防控,深入开展火灾隐患排查整治。特别是各基层单位单位、养老机构要全面排查隐患、重拳整治隐患,一定要坚持严字当头,深入查找影响消防安全的突出问题。特别是要紧紧盯住行业系统内部的殡仪馆、养老机构等重点单位场所,紧紧盯住老年人的起居室、疗养院、病房、活动室及厨房等消防安全重点部位,逐个进行排查、逐项查找问题。在检查中,要建立详细的“隐患清单、整改清单、责任清单”,特别是对发现的重大火灾隐患,要按照全市冬春火灾防控的工作部署要求,发挥行业部门主管作用,协调督促有关单位落实整改,确保隐患整改到位。同时,要严格落实责任,让大火“烧”到责任人。要落实部门监管责任、落实单位主体责任、落实责任追究制度,最大限度地减少火灾事故的发生。

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030