当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅党组班子召开坚决全面彻底肃清
王三运流毒和影响专题民主生活会
来源:厅人事处  日期: 2017-12-04  点击数:

    按照省委的统一部署要求,12月1日,省民政厅党组以“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题,召开坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响的专题民主生活会。在中央党校“中青班”学习的厅党组书记、厅长李志勋同志专程返回兰州主持会议并讲话。厅党组成员、省老龄办主任卢琼华,厅党组成员、巡视员郭华峰,厅党组成员、副厅长崔进泰、王福德,厅党组成员、省减灾委专职副主任蔡仲爱,厅党组成员、驻厅纪检组组长袁秀智先后发言;省老龄办副主任文新农、厅副巡视员刘爽提交书面材料。厅办公室、厅人事处、厅直属单位党委主要负责同志列席会议。

    会议传达学习了省委常委会肃清王三运流毒和影响专题民主生活会议精神;传达学习了张阳严重违纪违法和陶军锋严重违纪案的情况通报。大家一致表示,坚决拥护中央对张阳严重违纪违法问题的处理决定和省委对陶军锋的处理决定,坚决把思想和行动统一到通报精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议再次传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》《省纪委省委组织部关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》精神,与会同志一致表示,坚决拥护党中央对王三运“双开”处分的决定。

    会上,各厅党组成员结合自身思想、工作和生活实际,重点对照王三运严重违纪案的深刻教训,积极开展厅党组班子对照检查和党组成员个人对照检查,班子成员之间不回避矛盾,不回避问题,认真开展批评和自我批评,深入查摆突出问题,深刻剖析根源,明确了今后的努力方向和改进措施。

    李志勋指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。王三运的所作所为完全背离党的性质和宗旨,严重污染了甘肃的政治生态,严重损害了党的事业,严重影响了甘肃的形象。中央对王三运的处分决定是完全正确的,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,我们要旗帜鲜明地坚决拥护。

    就进一步抓好厅系统肃清王三运流毒和影响工作,李志勋要求,一要旗帜鲜明讲政治守规矩。厅党组班子和班子成员要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、省委肃清王三运流毒和影响的决策部署上来,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。二要持续深入地抓好理论学习。积极引导厅系统广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。三要继续深刻反思查找问题。班子成员要深刻对照王三运严重违纪案的深刻教训,对照《党章》《准则》《条例》,查找不足,抓好整改,及时纠正班子和自身存在的问题。四要着力抓好建章立制。结合肃清王三运流毒和影响工作,进一步修订和完善厅里的各项制度规定,坚持用制度管人管事,纵深推进全面从严治党,努力营造厅系统风清气正的政治生态。五要努力推动各项工作落实。全面贯彻习近平总书记视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深入推进全省社会救助、减灾救灾、社会福利、基层社会治理、双拥优抚安置、基层社会服务等各项重点工作任务落实。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030