当前位置: 首页>>工作动态>>正文
陇南市委第一巡察组召开巡察市民政局情况反馈会
来源:陇南市民政局  日期: 2017-12-06  点击数:

    12月5日上午,陇南市委第一巡察组召开巡察市民政局情况反馈会。会上,市委第一巡察组组长、市人大信访室主任路剑平同志反馈巡察情况,市委第一巡察组副组长、市纪委派驻市教育局纪检组长符斌同志围绕如何整改落实,提出了具体的时限要求,市民政局党组书记、局长任建荣同志主持会议并作表态发言。

    按照市委统一部署,市委第一巡察组于2017年5月15日至6月5日,对我局进行了为期15个工作日的巡察。巡察期间,巡察组通过召开座谈会,开展个别谈话,认真受理群众来电来访,调阅相关文件资料,深入走访了解情况,发现问题分类处置,顺利完成了巡察任务。

    路剑平同志代表市委第一巡察组通报了巡察市民政局情况。他首先充分肯定了市民政局党组及班子成员十八大以来在坚持党的领导、加强党的建设、遵守党的“六项纪律”、持之以恒纠正“四风”、开展党内政治生活、履职尽责、廉洁从政等方面取得的成绩,同时指出了市民政局党组及班子成员在落实全面从严治党主体责任、党的建设、执行中央八项规定精神等方面存在的突出问题,具体表现为:全面从严治党的主体责任存在缺位现象,落实“一岗双责”不够到位,对党风廉政建设约谈内容空洞、针对性不强,对下属单位落实全面从严治党监督不够;未定期足额缴纳党费,没有完全落实主要负责人不直接分管财务的制度,存在中层干部长期在一个岗位工作的现象、没有落实干部轮岗制度;财务管理不够规范等等。并就下一步整改提出了意见和建议。

    任建荣同志代表市民政局党组就落实巡察反馈意见作了表态发言。他指出,此次巡察,是对市民政系统进行的一次全面细致深入的“检阅”,通过集中“会诊”、综合“体检”,查找出了“病症”,开出了“药方”。市民政局党组及班子成员将坚持问题导向,全力抓好整改工作。一是强化认识,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性。高度重视巡察组反馈的意见和建议,站在全面从严治党主体责任落实的高度,认真抓好整改工作。二是照单全收,全面整改。巡察组指出的问题,站位高、找的准、切准要害,抓住了关键,局党组照单全收,将按要求认真制订整改方案,列出问题清单,明确责任主体,建立整改台账,实行销号管理。领导班子成员要以身作则,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好机关各科室的整改,推动各项措施落到实处,确保件件有落实,事事有回音。局办公室要在规定的时限内向市委巡察办按时上报整改方案及落实情况。三是剖析根源,问题症结。要举一反三,深刻剖析产生问题的深层次原因,从源头上加以治理,建立健全治根本、管长远的管控体系。要建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,通过建立完善规章制度。四是以此次巡察为契机,全面落实从严治党各项规定要求。落实巡察要求,层层传导各级责任。切实担起主体责任,把问题整改、机制建立与各项工作同部署、同落实、同考核。切实担起领导责任,坚持“一岗双责”,用好监督执纪“四种形态”。担起表率责任,坚持从我做起,局班子成员率先垂范,认真学习党的各项行为准则,以自身模范行动带动“大多数”,全体党员干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律各项规定,做到诚实履职、敢于担当。

 (陇南市民政局 杨雪杰)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030