当前位置: 首页>>媒体关注>>正文
甘肃日报:文县确保受灾群众温暖安全过冬
来源:甘肃日报  日期: 2017-12-28  点击数:

    本报文县讯(记者周者军 通讯员董超)为确保“8·7”暴洪泥石流灾害受灾群众温暖安全越冬,文县采取逐户落实越冬保暖物资、足额发放受灾安置群众生活补贴补助、强化越冬安全防范工作等措施,全力做好受灾群众过冬安置工作,确保受灾群众吃得饱、穿得暖、有安全住所。

    文县民政部门和天池镇、梨坪镇专门抽调工作人员,深入受灾村社,逐户落实越冬保暖物资,详细掌握受灾户基本情况、灾害损失以及口粮、衣被、取暖等方面存在的困难和需求,逐户建立台账,登记造册,按照省民政厅“每户一套炉具、一吨燃煤、两床棉被、两件棉衣”的要求,在核定具体物资需求的基础上,统筹做好各类救灾物资的采购和调运发放工作,确保不漏一户。同时,足额发放受灾安置群众的生活补贴补助,严格按照县里确定的过渡安置期群众生活补助标准,根据受灾安置群众实际人数,以村为单位进行张榜公示,及时兑现受灾群众过渡期各类补助补贴。

                                                                                                                                (刊于《甘肃日报》2017年12月9月01版)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030