当前位置: 首页>>工作动态>>正文
兰州市慈善总会召开第三届会员代表大会暨换届大会
来源:兰州市民政局  日期: 2017-12-29  点击数:

    12月29日,经市委组织部门批准,兰州市慈善总会召开第三届会员代表大会暨换届选举大会,总结市慈善总会十多年来的工作,安排部署今后五年的工作任务,修订《兰州市慈善总会章程》,选举产生第三届理事会组成人员。

    省民政厅原副厅长、正地级巡视员、省慈善总会副会长张和平同志,省民政厅福慈处调研员杨斌鳌同志,中共兰州市非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记、市民政局党组书记、局长王俊东同志,市慈善总会第二届理事会会长王恩渭同志,市人大常委、兰州红古鑫源天然气有限公司董事长尹建敏女士,市民政局党组成员、纪检组长陈启馥同志,市民政局党组成员、副局长杨文俊、杜文艳同志,市民间组织管理局局长刘振文同志,以及各区县民政局局长、区县慈善协会负责人,市民政局相关处室和单位,市慈善总会会员及会员单位代表,以及省市新闻媒体,共计160余人参加了会议。

    会议首先宣读了市慈善总会换届申请,以及王恩渭等同志辞职批复。

    同时,会议听取了市慈善总会第二届理事会的工作报告和财务报告。市慈善总会第二届理事会会长王恩渭在报告中说,市慈善总会第二届理事会在整章建制上狠下功夫,逐步完善了管理体制和机制,保障了各项工作的规范运行,慈善运行能力和工作水平不断提高。在善款筹措方面慈善总会挖掘慈善资源,形成了多元化的善款募集体系,多方筹募资金物资,精心组织实施各类救助活动,累计募集款物6000余万元,发放慈善资金5000余万元,救助各类困难群众15000人次。践行了“慈善为民、扶贫济弱”的慈善宗旨,为促进社会公平、和谐稳定做出了积极的贡献。慈善总会还紧扣政府中心工作,大力开展慈善捐助活动,在赈灾、扶贫等工作中做出积极贡献。市慈善总会先后经历了汶川地震、青海玉树地震和2011年我省舟曲特大泥石流三次特大自然灾害的赈灾救助工作。在历次赈灾过程中,总会按照市委、市政府统一部署在第一时间启动灾害应急反应机制,积极组织社会各界参与赈灾捐赠。共募得赈灾款1057万元。2007年起实施的“困难群众大病救助”项目,将全市所有患重大疾病的困难群众纳入救助体系,十年来,共救助大病医疗患者1400人次,投入救助资金585万元。2008年起,与天庆集团联合,在全市开展贫困大学生救助活动,累计发放助学金78.5万元,帮助2600多名学子顺利圆梦大学。慈善总会广泛动员社会力量开展慈善募捐,着力打造慈善救助品牌,主动适应慈善事业发展的新形式、新任务和新要求,为完善我市社会救助体系、建设幸福美好新兰州做出了积极贡献。

    然后,会议审议通过了《选举和表决办法》、《兰州市慈善总会章程》,以及《兰州市慈善总会财务管理制度》。选举产生了兰州市慈善总会第三届理事、监事、常务理事成员,以及会长、副会长、秘书长、监事长,并向新当选的总会机构成员颁发证书。

    会议最后,新当选的尹建敏会长代表兰州市慈善总会做了表态发言并提出,在下一阶段,将与第三届理事会的全体同仁们一道,变信任为动力,走进新时代,贯彻新思想,围绕新目标,开启新征程,团结一致,尽心竭力、勤勤恳恳、务实有效地做好工作。在市委、市政府的领导下,在省慈善总会的指导帮助下,在全市各有关部门和社会各界的支持下,把市慈善总会的各项工作做好,功能发挥好,真正做到恪尽职守,不负众望。一是要抓住机遇,巩固成果,努力推动慈善事业创新发展。二是要打造品牌,严格管理,切实提高慈善项目执行力。三是要健全机构,完善机制,进一步增强慈善组织自身能力。

    市民政局副局长杨文俊表示,换届大会的召开,是兰州市慈善总会践行党的十九大会议精神的具体行动,鼓励全体成员不忘初心,牢记使命,深入推进有中国特色社会主义事业不断前进。在今后的工作中积极开展社会救助,扶助弱势群体,更好地保障和改善困难群众生活,进一步加强和改进慈善工作,健全完善社会救助保障体系,促进公共福利事业发展,为兰州市慈善事业的发展做出新的贡献。

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030