当前位置: 首页>>工作动态>>正文
平凉市印发《加强社会组织内部治理工作的指导意见》
来源:平凉市民政局  日期: 2017-12-29  点击数:

    近日,平凉市民政局印发《加强社会组织内部治理工作的指导意见》(以下简称《意见》),对加强和推进全市社会组织内部治理规范化工作提出了具体要求。

   《意见》指出,要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳步推进社会组织管理制度改革,按照培育发展与监督管理并重的方针,规范运作、激发活力,积极引导社会组织功能发挥。

   《意见》明确,社会组织党组织是党在社会组织中的组织基础和战斗堡垒,各社会组织党组织负责人为社会组织党建第一责任人,要推动党员严格执行廉洁自律规定,落实党内监督制度,督促党员发挥模范带头作用。法定代表人为本组织加强内部治理工作第一责任人要及时组织修订章程,完善各项规章制度,抓好内部治理

   《意见》要求,社会组织章程中必须明确党组织参与其重大事项决策,主动接受党组织的指导和监督。要扩大内部民主,规范民主议事、民主决策的范围、程序和方法;加强资产管理,建立健全财务审批制度,明确审批权限和责任;规范日常行为,严格依法依规办事;加强信息公开,扩大公开范围,切实健全完善社会组织内部监督机制。

    《意见》强调,要加强舆论宣传和引导充分运用各种媒体资源,扩大公众知晓面,引导社会各界向社会组织注入动力,监督社会组织内部运行。要建立健全部门工作联动机制,形成工作合力,多措并举推进社会组织健康有序发展。

(平凉市民政局  李信)

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030