当前位置: 首页>>工作动态>>正文
天水市扎实推进社会组织清理规范工作
来源:天水市民政局  日期: 2017-12-29  点击数:

    2017年,天水市结合实际,加强社会组织日常监督管理,对市本级社会组织进行了全方位清理整顿,进一步推动社会组织健康有序发展。一是退出一批。针对存在连续两年未参加年检或年检不合格、只收费不提供服务、超出章程范围开展活动、“因人设会”负责人违规兼职违规行为,以及对多年没开展活动的社会组织,劝其主动注销。二是整合一批。对业务范围相近、会员组成相似的社会组织,各业务主管单位引导其进行合并。三是提升一批。坚持规范管理与扶持发展并重,对一些运行规范、专业化水平较高、服务能力较强的社会组织,通过转移职能、购买服务、评先评优等方式予以支持,着力打造一批优秀品牌。

    目前,清理整顿工作初见成效,我们通过注销、撤销等手段,进一步为社会组织瘦身提质,最终做到社会组织“查有其名、找有其人、址有其所、规范运行”。通过对存量社会组织的全面清理整顿和对新成立社会组织的严格审核,为社会组织管理升级晋档创造了良好条件,必将促进社会组织健康有序发展。清理整顿工作开展以来,已经注销社会组织39家,取消不应纳入登记的事业单位5家,截止目前,公告第一批2年以上未年检社会组织99家,撤销社会组织70家。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030