当前位置: 首页>>工作动态>>正文
兰州市民政局召开全市自然灾害综合保险进展情况通报会
来源:兰州市民政局  日期: 2017-12-28  点击数:

    近日,兰州市民政局召开全市自然灾害综合保险进展情况通报会。会上,市民政局副局长马俊源同志通报了自然灾害综合保险项目运行情况,永登县武胜驿镇金咀村受灾群众代表向兰州市民政局赠送了锦旗。

    据了解,在项目实施过程中,市民政局联合承保保险公司做了大量宣传培训工作,举办了全市自然灾害综合保险工作培训会,人保财险兰州市分公司和江泰保险经纪公司分别选派高级讲师,分赴各县区开展自然灾害综合保险项目培训11场次,培训人次达上千人,并通过“防灾减灾日”活动,报纸开辟专栏,微信、网站等新媒体平台,进一步扩大了保险项目的覆盖面及知晓率,使兰州市自然灾害保险项目的广度和深度深入人心。

    兰州市民政局和保险项目承保公司在理赔服务工作中秉承“主动、迅速、准确、合理”的原则,切实做好民生保险项目的理赔服务工作,尤其在汛期等自然灾害频发期,考虑到区县乡镇居民对自然灾害综合保险项目了解不够,受灾后未能及时报案以及已报案受灾群众递交理赔资料来回路途遥远、交通不便等情况,为了使受灾群众早日拿到赔款修缮房屋,恢复正常生产生活,市民政局和各县区民政局及保险公司工作人员在群众报案后主动上门,对受灾群众进行慰问,协助收集整理资料,争取最快速度将赔款赔付至受灾群众手中,帮助他们早日重建家园,为受灾群众灾后重建带来了巨大的信心及心理慰藉。民政部门和承保公司工作人员认真负责、及时到位的服务工作得到了受灾居民及群众的一致好评,产生了良好的社会反响。在项目实施过程中,受灾群众多次赠送锦旗,以表达对政府实施此项民生工作的感激之情。

    自2017年2月21日签订《兰州市自然灾害综合保险合作项目协议》以来,通过兰州市民政局及人保财险兰州市分公司、人寿财险兰州分公司、江泰保险经纪公司兰州分公司的通力合作,兰州市自然灾害综合保险项目充分利用保险业风险管理优势,发挥保险的经济补偿机制作用,通过及时到位的理赔,提高了灾害救助工作效率,拓宽了灾害风险转移渠道,实现了对受灾群众生活的有效保障,从而形成了“政府救助、保险保障、社会救济、自救互救”的自然灾害救助新模式,取得了明显的社会效益,进一步增强了广大群众对党和政府的信任和拥护。

    截止目前,兰州市自然灾害综合保险已结案179件,赔付金额共计429.38万元。

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030