当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅召开2017年度述纪述廉述作风大会
来源:厅直属单位党委  日期: 2018-01-09  点击数:

    2018年1月8日下午,省民政厅召开2017年度述纪述廉述作风大会,10名厅机关、省老龄办有关处室主要负责人和厅直属单位主要负责人报告个人遵守纪律、廉洁自律和作风建设情况,接受监督。会议由厅党组成员、巡视员郭华锋主持,在兰的厅领导,厅机关、省老龄办全体公务员,厅直属各单位党政主要负责人,并邀请了厅系统离退休老干部、老党员及民政服务对象代表,共130余人参加“三述”大会并进行民主评议。

    在听取厅机关、省老龄办、厅直属单位10名同志的“三述”报告后,郭华锋指出,10名同志紧扣遵守纪律、廉洁自律和作风建设方面,认真对照党的“六大纪律”、廉洁自律准则、“八项规定”等要求,从工作到生活,从成效到不足,从现象到本质,进行了实事求是的对照检查,剖析了思想根源,明确了努力方向,提出了整改措施,指向准确,内容聚焦,发挥了很好的表率导向作用,达到了预期效果。

    郭华锋强调,开展“三述”,是落实全面从严治党的有力抓手,是一项长期性的制度安排,目的在于强化主体责任落实,逐级传导工作压力,破解“一把手”监督难题,发挥好“一把手”示范带头作用。一是要进一步提高思想认识。开展“三述”,及时提醒党员领导干部不去触“底线”、碰“红线”、踩“雷区”,既是对其个人负责,也是对党组织负责、对党的事业负责。各处室、单位主要负责同志要准确把握开展“三述”的重要性,思想上高度重视,行动上高度自觉,对存在的问题,要不回避、不遮掩,实事求是,一一认领,剖析根源,深刻反思,使“三述”的过程成为自我教育警示、不断改进提高的过程。二是要进一步落实好全面从严治党主体责任。厅系统各基层党组织主要负责人要以身作则履行好领导责任和第一责任,发挥好牵头抓总、统筹协调、督促检查和示范带动作用,把工作抓在手上、扛在肩上、落实到具体行动中;班子成员担负起职责范围内的领导责任,及时汇报情况,承接好各项任务,形成落实主体责任的合力。三是要进一步强化整改落实。通过“三述”查找出来的问题,不能写在纸上,一述了之,要进行再梳理、再剖析,结合会议反馈的评议意见,制订具体的整改方案,明确整改措施和完成时限,全力抓好落实。要做好“三述”情况反馈、督促整改、检查考核等后续工作,要定期不定期对整改情况进行督查,对整改不力的要严肃问责,坚决避免“一述过关”的现象,切实发挥好“三述”工作深化认识的教育作用、责任压力的传导作用、落实见效的监督作用,带动党风政风不断好转。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030