当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省厅参加民政部社会组织管理局业务工作视频会议
来源:社会组织管理局  日期: 2018-01-12  点击数:

    1月10日上午,民政部社会组织管理局(社会组织执法监察局、社会工作司)召开全国社会组织、社会工作、志愿服务管理系统学习贯彻2018年全国民政工作会议精神视频会议,省民政厅党组成员、副厅长王福德和厅社会组织管理局、社会组织党建处全体人员,以及兰州市民间组织管理局负责登记、社会工作和志愿服务管理的同志参加会议。

   

    会议通报了2017年相关业务完成情况和亮点工作,安排部署2018年社会组织、社会工作、志愿服务工作任务。我省五项亮点工作受到国家社管局通报表扬:一是贯彻中办46号文件精神,出台《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》。二是积极培育慈善主体,慈善组织认定率达到80%以上。三是加强社会组织执法监察,以省政府办公厅名义出台《甘肃省加强社会组织执法监察工作的意见》。四是列支省级福彩公益金500万元,用于开展社区、养老、救助、助残“四个服务”;鼓励和引导社会组织参与脱贫攻坚,争取部级福彩公益金120万元,在我厅帮扶的6个贫困村启动脱贫攻坚试点项目。五是印发《“三社联动”试点工作指引(试行)》的通知,在全省20个城市社区开展“三社联动”试点。

    会议强调,2018年社会组织、社会工作、志愿服务管理工作要着力抓好三方面工作,一要把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要按照2018年全国民政会议的部署安排,引领社会组织、社会工作专业人才、志愿者持续发挥服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的积极作用。三是各级社会组织、社会工作、志愿服务管理机关要不断增强本领,尤其要善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。

    王福德副厅长就抓好会议精神贯彻落实提出三点要求,一要认真学习领会会议精神,进一步统一思想认识;二要科学筹划安排,进一步细化完善新年度工作任务;三要强化落实意识,明确责任分工,高标准抓好各项工作落实。

    各市(州)、县(区)社会组织登记管理机关利用当地视频会议系统收看会议。

(厅社会组织管理局)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030