当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅对社会组织
开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育进行专题调研
来源:厅社会组织党建工作处  日期: 2018-01-12  点击数:

   根据省委组织部通知精神,近日,省民政厅组成联合调研组,先后召开全省性社会组织调研座谈会、兰州市社会组织调研座谈会,与近50个社会组织行政负责人、党组织书记和8个县区社会组织党委书记进行座谈交流,对社会组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育进行专题调研。与此同时,省民政厅委托张掖市、酒泉市民政局开展了相关调研。

    这次调研,是为认真贯彻党的十九大精神,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在社会组织中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的有力举措,进一步整顿“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现。从调研情况看,在中央和省委的坚强领导下,全省各地各有关单位党委党组始终高度重视社会组织党建工作,特别是党的十八以来,以群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育为契机,认真贯彻落实中央和省委关于加强社会组织党的建设的重大决策部署,坚持一手抓组建、一手抓规范,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力推进“两个覆盖”,全省社会组织党的建设在探索中前进、在创新中加强,取得了新的成效。

    调研中,社会组织党员普遍认为,在社会组织中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育意义重大,这是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是一以贯之推进党的建设伟大工作的重要举措,是新时代保持党员先进性的必然要求,也是保证中国特色社会组织健康有序发展的思想保障。

    调研中,社会组织从业人员紧紧围绕调研提纲,认真分析了当前社会组织党建中存在的突出问题,结合社会组织执业实际,有针对性地提出了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意见建议。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030