当前位置: 首页>>通知公告>>正文
省民政厅关于谨防不法分子假冒厅机关处室负责人
名义向市县民政部门推销书籍的声明
来源:厅办公室  日期: 2018-01-18  点击数:

    近日,有部分市(州)、县(市、区)民政局反映,又有不法分子以省民政厅部分处室负责人名义向各地以打电话的方式,兜售与民政业务相关书箱的情况(其中一个假冒联系电话:17079370187)。为此,省民政厅提醒各地各级民政部门要提高自身防范意识,勿轻信电话及网络推介信息,如遇有不法分子进行诈骗活动,要立即采取应对措施,第一时间与被冒名顶替人通过正规途径电话联系,证实真伪,特别是在涉及钱款往来上,可通过约诈骗人面谈的方式,当面揭穿其诈骗行径,最大程度地避免上当受骗。

    甘肃省民政厅严正声明,本厅所有机构及各级领导个人均未以任何形式、任何理由推销任何内容的书箱等各类刊物,以后收到假冒人员电话可直接向当地公安部门报案。对发生的此类问题,我厅将依法保留追究法律责任的权利,全力配合公安机关从严从重惩治违法犯罪行为。 

    

    特此声明         

 

                                                                                     甘肃省民政厅

                                                                                      2018年1月18

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030