当前位置: 首页>>工作动态>>正文
天水市召开社会组织党组织书记抓基层党建工作述职评议大会
来源:天水市民政局  日期: 2018-01-22  点击数:

    1月18日下午,天水市社会组织党委召开2017年度社会组织党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,市委组织部副部长、市非公经济组织和社会组织党工委书记丁晓来、市委“两学一做”学习教育督导组组长任玉璞、市社会组织书记郭治宁及社会组织党委成员、市属22个社会组织党支部(总支)书记和党建工作信息联络员共60多人参加了会议。会上,孔子文化研究学院、心连心爱心协会、江苏商会、三阳医院、陇右环境保育协会和楹联学会6个社会组织党支部书记进行了述职,市社会组织党委书记郭治宁同志对述职情况进行了“一对一”的点评,其他16名党支部负责人提交了书面述职,并接受与会人员的现场评议。

    丁晓来在讲话指出,2017年,市社会组织党委在推动基层党建工作中,树立了鲜明导向、传导了责任压力、落实了重点任务、夯实了基层基础,取得了一定成效。但同时也存在对抓基层党建工作认识不足、工作质量不高和发挥作用不充分等问题。

   关于2018年党建工作,丁晓来要求一要突出政治功能。继续推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化建设,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立“基层党建工作一刻也不能放松”的使命感、责任感、紧迫感,保证党组织对党建工作的政治引领作用。二要突出学习培训。切实做好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣讲工作,对党中央从严管党治党各项要求入脑入心,强化对党内各项制度规定的学习和掌握。三要突出规范管理。以高度的政治站位,强化党建促管理,补齐短板促提升,有效推进社会组织党建工作向规范化、标准化迈进。四要突出重点工作。围绕时间节点,切实抓好组织生活会、全年党建工作计划制定和党员公开承诺等重点工作五要突出作用发挥。不断提升党组织的凝聚力,围绕中心工作,抓好党建活动,结合社会组织业务特点,创建一批有影响力的党建示范典型,在全社会营造重视和加强社会组织基层党建工作的良好氛围。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030