当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅举行离退休老干部学习十九大精神迎春茶话会
来源:人事处  日期: 2018-02-06  点击数:

    金鸡辞旧岁,瑞犬迎新春。2月6日上午,省民政厅举行了2018年离退休老干部“学习十九大精神迎春茶话会”,老干部、老领导80余人欢聚一堂,共辞旧岁,喜迎新春。省民政厅党组书记、厅长李志勋出席并讲话,厅党组成员、副厅长王福德,厅党组成员、驻厅纪检组长袁秀智以及人事处、办公室、机关党委、规财处主要负责人参加了茶话会。

    会上,李志勋代表厅党组和全体干部职工,向老干部致以崇高的敬意和诚挚的问候,并介绍了2017年全省民政工作取得的成绩和2018年工作思路。老干部支部书记王龙宽组织学习了党的十九大精神,并明确了下一步老干部学习贯彻十九大精神的有关要求。

    李志勋指出,2017年,全省民政系统认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及民政部有关部署,全面聚焦精准扶贫精准脱贫,全省民政事业不断发展、持续进步。在民政部组织的“2017年全国民政重点工作综合评估”中,我省再次被综合评估为“优秀”,民政部特致专函于省委、省政府和省民政厅,对我省民政部门予以表扬。省委林铎书记、唐仁健省长对此分别作出批示,充分肯定2017年工作成效,并就进一步做好全省民政工作提出具体要求。2017年,省民政厅推动形成并总结上报的《甘肃省进一步完善社会救助和保障标准与物价联动机制 切实保障困难群众基本生活》等6个做法,先后被国务院办公厅采用。其中,《甘肃省“三个紧盯”确保灾区及困难群众安全温暖过冬》这一做法,得到国务院领导批示;关于政务公开的典型经验做法《甘肃省把救助政策“底儿”亮给群众看》,得到国务院办公厅的充分肯定,省政府办公厅专题发文,对省民政厅予以通报表扬。

    李志勋强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,全省民政系统将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照林铎书记、唐仁健省长对全省民政工作的批示精神,全面落实省委、省政府及民政部关于民生民政工作的决策部署,牢固树立“在助推扶贫中找位置、在全面小康中看作用”的职能理念,紧紧围绕“一条主线”(学习贯彻党的十九大精神),加快建设“五个民政”(建设智慧、民生、和谐、创新、法治民政),着力提升“六种能力”(提升兜底保障能力、减灾救灾能力、福利服务能力、双拥优抚安置能力、基层社会治理能力、基层社会服务能力),切实做到“六个加强”(加强民政助推脱贫、基本关爱服务、资金项目监管、基层民政工作、机关基础建设、统筹服务保障),努力推进全省民政事业改革发展,全面助力打赢脱贫攻坚战,以实际行动为建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会贡献力量。

    李志勋指出,全省民政事业能有今天的局面,离不开全省民政战线广大干部职工的辛勤劳动和汗水,也离不开离退休老领导、老同志对民政事业的关心和支持。希望广大离退休老干部继续发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,在颐养天年的同时,继续关注和支持民政工作,为全省民政改革发展作出新的贡献。

    会上,老干部们对过去一年所取得的成绩感到鼓舞和欣喜,对全省民政未来的发展充满了信心。大家纷纷表示,今后将一如既往的关心和支持民政事业的发展,并祝愿全省民政事业不断取得新的更大的成绩。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030