当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
省民政厅脱贫攻坚第九帮扶小组开展节前送温暖活动
来源:甘肃省军队离退休干部第二休养所  日期: 2018-02-05  点击数:

  2月1日至2日,省民政厅脱贫攻坚第九帮扶小组在省老龄办文新农副主任的带领下,赶赴平凉市庄浪县郑河乡上寨村开展节前送温暖活动。

  

    此次活动联合甘肃兴邦社会工作服务中心一并启动了社会工作参与上寨村脱贫攻坚项目,为村民发放第九帮扶小组全体帮扶干部捐赠的爱心棉被92床及部分书包、文具等,发放甘肃兴邦社会工作服务中心募集的鞋200双、衣服100多件,确保他们过一个温暖祥和的春节。

  现场发放结束后,帮扶组与兴邦社会工作服务中心、乡党委领导、村干部一起商议了2018年产业帮扶项目,文新农副主任还专门走访看望了三户五保户,并送去了慰问品。全体帮扶干部与驻村工作队队员开展了入户走访活动,了解每户情况,详细询问吃饭、穿衣、生产、收入等生活情况,认真填写“一户一策”帮扶计划资料。同时,宣传党的惠民富民政策,激发帮扶户脱贫致富的内生动力和爱党爱社会主义的感恩意识。

                  

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030