当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
甘肃省举办首届随军家属定向招聘会
来源:省双拥办  日期: 2018-02-11  点击数:

    为深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强新时代军政军民团结的重要指示精神,贯彻落实全国双拥模范命名表彰大会有关要求,充分发挥我党我军双拥工作光荣传统和政治优势,促进做好随军家属就业安置工作,近日,甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省民政厅、甘肃省军区政治工作局联合举办省首届随军家属定向招聘会,以解决省范围内驻军部队现役军人随军家属的就业问题。

    本次招聘会由甘肃省双拥、甘肃省军转、甘肃省转业军官服务中心、甘肃省人力资源市场和14个市(州)人社局、民政局、军分区承办主会场设在甘肃省人力资源市场。活动当天,主会场有67家企事业单位参加了招聘会,提供各类就业岗位2377个。来自兰州及周边驻军部队的540多名随军家属入场参加了主会场的招聘活动,达成意向性就业协议157份。

    甘肃省人力资源市场还为210多名随军家属提供了就业政策咨询服务,为112名随军家属提供了一对一精准就业指导和求职登记,为160多名随军家属提供了求职技巧讲解服务。

    同日,酒泉、金昌、武威、白银、天水、庆阳、嘉峪关、敦煌等市同步举办了随军家属定向招聘会。全省共有300家用人单位参加了招聘活动,提供就业岗位5200多个,入场求职人数2500多人次,达成意向性就业协议380多份。

    省双拥领导小组副组长、省军区副政委倪永盛少将出席主会场活动并视察了招聘会现场。省民政厅党组成员、减灾委专职副主任蔡仲爱,省人社厅党组成员、副厅长王丽萍,省人社厅副巡视员周兆晖参加了主会场的活动。

 

(李军林、姚红军、王喜银)

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030