当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
层层传导压力 推进全面从严治党
来源:  日期: 2018-02-12  点击数:

    2月11日下午,省民政厅党组召开2017年度党建工作述职评议大会,组织厅机关处室、直属单位10个党委(支部)负责人进行党建工作述职,并对所属32个基层党组织书记进行民主测评。

    厅党组书记、厅长李志勋在讲话中指出,2017年厅系统各级党组织紧紧围绕省委、省政府决策部署,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,扎实开展“两学一做”学习教育,大力推进“三型”党组织建设,切实加强“五个建设”,严格贯彻执行党委管党责任各项措施,全面落实基层民政党建各项工作任务,深化法治型基层党组织建设工作,全面从严治党要求有效落地生根,有效发挥了党组织和党员的“三个作用”,思想政治引领更加坚定有力,基层组织建设更加扎实有效,工作作风持续改进,队伍建设、服务质量都有了新进步,为厅系统持续健康发展提供了坚强的思想、组织和作风保证。

    李志勋结合春节期间各项工作提出四点要求,一是要始终筑牢廉洁廉政的思想防线。春节期间,要坚决杜绝“四风”问题发生,尤其是在公权私用、收受礼品礼金、土特产方面要引起重视。要强化廉政意识,筑牢思想防线。对于节日出现的问题的,一经发现,严肃处理。二是要提高政治站位。作为党员干部特别是领导干部,越是在春节放假期间,越要严格要求自己,越要牢记党员身份,不说与身份不符的话,不做与身份不符的事。凡事做到节制有度,尤其要注意饮酒不过量、打牌不参赌,走亲访友注意交通安全,确保大家过一个安全祥和的春节。三是要不忘谋划工作。在度假过节的同时,要认真思考年度工作,把思路理清晰,把任务分析透,确保过节后能迅速投入工作。四是要加强值班。各处室、直属单位要安排好节假日值班人员,救灾管理、物资储备等应急岗位要保持24小时人员在位,确保节日期间运转正常。要加强请示汇报,值班厅领导、处室负责同志要认真负责,要对每天值班情况有充分全面的了解,确保不误时、不误事。

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030