当前位置: 首页>>民政要闻>>正文
卢琼华赴郑河乡阴洼村开展帮扶和春节慰问活动
来源:省老龄办  日期: 2018-02-08  点击数:

    2月5日至6日,按照厅党组的统一安排,厅党组成员、省老龄办主任卢琼华带领厅第二帮扶小组部分同志赴帮扶点庄浪县郑河乡阴洼村开展帮扶和春节慰问活动。

    慰问前,卢琼华主任与驻村帮扶队长、乡镇扶贫干部和村、社干部进行了座谈,研究讨论了阴洼村2018年基础设施建设、主导产业培育等帮扶计划,并对完善“一户一策”精准脱贫计划提出了要求。卢主任强调,全省脱贫攻坚到了关键时刻,省委、省政府高度重视,林书记、唐省长亲自签批,就完善落实“一户一策”精准脱贫计划作出安排部署,省脱贫攻坚领导小组就做好近期帮扶工作提出具体要求,驻村、包村干部和帮扶干部要进一步学习领会,提高认识,切实把思想和行动聚焦到省委省政府和厅党组的决策部署上,落实到帮扶具体工作中;要扎实细致做好工作,把“一户一策”精准脱贫计划完善好;要真正融入群众,摸清情况,抓住重点,克服困难,发挥好驻村帮扶队作用;要明确省、县、乡帮扶职责,形成工作合力,统筹做好帮扶工作;要主动结合民政老龄工作职能,创新开展农村养老服务、关爱留守老人儿童等工作。                                                                                                             

                                          

    随后,卢主任走访了贫困户。在陶三姓家,卢主任详细询问了家中老人的身体、生活情况和家庭住房、饮水、用电、教育、就医等实际情况,与他们商量了今年的生产计划,并嘱咐家人要孝敬老人,让老人无忧无虑、安享晚年。在顿珠院家,卢主任与大学放假回家的顿珠院女儿聊起了学校生活,赞赏她自立自强、勤工俭学,为家庭减轻负担,鼓励她好好学习、增强本领,毕业后回报社会、回报父母。

    其他帮扶同志分组深入贫困户家中,送去棉被、被套等节日慰问品,并详细了解了家庭实际情况和发展意愿,商讨了帮扶计划,为今年脱贫攻坚帮扶工作顺利开展打牢了基础。

 

 

今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright©甘肃省民政厅   版权所有   陇ICP备05004012号  网站管理:甘肃省民政厅信息中心
地址:甘肃省兰州市南昌路1718号    邮编:730030