甘肃省康复辅具技术中心

甘肃省康复辅具技术中心

中心概况

       中心是省民政厅直属的社会福利事业单位,履行政府公共服务职能,于2015年由原“甘肃省假肢矫形康复中心”更名为“甘肃省康复辅具技术中心”,其主要职能是为民政对象、工伤对象及社会残障人士、老年人及残疾儿童提供假肢装配,矫形器生产安装和康复理疗、体疗及助听器测试装配;指导帮助残疾人进行康复训练;经营销售残疾人及老年人用品用具;为装配假肢的患者提供食宿服务。

单位位于省会兰州市城关区和平路40号,占地面积3991平方米,建筑面积近7000平方米,拥有集假肢装配、矫形器装配、住宿接待为一体的综合楼,以及康复训练楼等建筑设施。

单位专业技术和服务设施完善,先后引进德国奥托博克公司等成套先进设备,其假肢装配技术水平在国内同行业中处于较为先进的地位,被省人社厅确定为全省工伤职工辅助器具配置定点机构,也是国家人社部指定的特有工种技能鉴定站。